Новости. Общество
09:03, 08 Июня 2011
4
1
2

На набережной Петрозаводска будет меньше временных палаток

Городские власти намерены увеличить для предпринимателей сроки земельной аренды в "Песках".

Фото: uusikotimaa.org
Фото: uusikotimaa.org

Об этом говорилось на выездном совещании городских властей. По словам предпринимателей, у которых свой бизнес в "Песках", земля им предоставлена в аренду на 5 лет. При этом они не уверены в том, что и в дальнейшем получат разрешение на свою деятельность, поэтому не вкладывают деньги в развитие и благоустройство территорий, сообщили в пресс-центре администрации Петрозаводска.

Сейчас комитет управления муниципальным имуществом и землепользования намерен рассмотреть возможность предоставления аренды земельных участков на более долгий срок – на 10 лет, и возможность строительства капитальных построек, чтобы избежать появления ларьков и палаток. Предпринимателям, в свою очередь, городские власти предложили разработать проекты строений, планы по благоустройству, развитию территорий, при этом предусмотреть и зимний отдых (катание на коньках, лыжах, снегоходах), и предоставить на согласование в администрацию города.
 
На набережной в Петрозаводске также в скором времени станет меньше временных торговых палаток. Как рассказал на выездном совещании руководитель комитета управления муниципальным имуществом и землепользования Евгений Фрейдин, предполагается строительство кафе на улице Пушкинской и в районе смотровой площадки, расположенной напротив  водноспортивного комплекса  "Акватика".
 
Кроме того, в прибрежной полосе в районе улицы Московской формируются участки для организации отдыха. Одним из условий при заключении контрактов станет свободный вход на обустроенную территорию всех желающих, тех, кто привык здесь отдыхать и не хочет изменять своим привычкам.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?