Новости. Общество
11:20, 08 Июня 2011

Карельским заключенным улучшат условия отбывания наказания за примерное поведение?

Загрузка...

В Карелии комиссия по оценке поведения осужденных рассмотрела дела 293 человек, отбывающих наказание в Исправительной колонии №4.

Фото: ufsin.karelia.ru
Фото: ufsin.karelia.ru

Как сообщили в республиканском УФСИН, на комиссии дается оценка поведению осужденного. Критерии оценки включают в себя не только выполнение осужденным требований действующего законодательства, регламентирующего отбывание наказания в исправительных учреждениях, но и отношение осужденного к учебе, труду, возмещение ущерба потерпевшим, стремление устроиться на работу по отбытии срока наказания.

В июне комиссия приняла решение ходатайствовать перед начальником учреждения об улучшении условий отбывания наказания в отношении 68 человек. Семь осужденных получили поддержку администрации в условно-досрочном освобождении.
 
"Кроме того, 25 человек своим поведением и отношением к труду доказали, что они могут быть освобождены от дальнейшего отбывания наказания условно-досрочно", - сообщили в карельском УФСИН.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?