Новости. Общество
15:20, 08 Июня 2011
4
1
2

Республиканские власти запретили жечь костры в лесах

Министерство по природопользованию и экологии Карелии издало приказ, запрещающий с сегодняшнего дня жечь костры в лесах.

Приказ "О регулировании мер пребывания граждан в лесах" был подписан вчера. Как рассказал "Столице на Онего" начальник отдела охраны и защиты лесов Дмитрий Николаев, с 8 июня запрещается жечь костры в лесах, а также ограничено посещение гражданами наиболее опасных участков в лесах по всей Карелии.

Кроме того, с сегодняшнего дня вводится усиленное патрулирование лесов, так как к выходным возможность возникновения пожаров только возрастет. Всех любителей жечь костры в лесах будут привлекать к административной ответственности. Максимальный штраф, предусмотренный за данное нарушение, – 5 тысяч рублей.
 
По словам Дмитрия Наумова, сейчас в Карелии действуют 6 лесных пожаров в Калевальском, Сегежском, Муезерском районах и Костомукшском городском округе. Леса горят на общей площади 63,7 гектара. Ситуация осложняется тем, что пожары произошли в труднодоступных местах, куда не всегда может добраться техника.
 
В министерстве подчеркивают, что по-прежнему в 90% случаев в возникновении пожаров виноваты сами люди, и предупреждают, чтобы граждане были крайне осторожны при обращении с огнем, особенно в лесах.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?