Новости. Общество
15:52, 08 Июня 2011
4
1
2

Прокуратура потребовала взыскать с лесничества в Костомукше задолженность по зарплате

В Карелии прокуратура потребовала взыскать с Костомукшского центрального лесничества задолженность по зарплате на сумму более чем 60 000 рублей, а также объявила руководителю госучреждения предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Как сообщили в карельской прокуратуре, проверка лесничества была инициирована после заявлений 15 работников о нарушении их трудовых прав. В ходе проверки выяснилось, что на предприятии нарушаются сроки выплаты заработной платы, предусмотренные коллективным договором. По состоянию на 8 июня задолженность за апрель-май составила порядка 90 тысяч рублей.

Поэтому прокуратура Костомукши направила  в мировой суд 21 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по зарплате. Руководителю лесничества объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.