Новости. Происшествия
17:01, 08 Июня 2011

Воры обокрали Петрозаводскую ТЭЦ на глазах у сотрудников

Загрузка...

Сотрудники батальона милиции вневедомственной охраны Петрозаводска задержали злоумышленников, укравших с местной ТЭЦ металлические крышки от люков и створку железнодорожной платформы.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 7 июня автопатруль получил из дежурной части информацию о том, что на территории Петрозаводской ТЭЦ совершена кража. Об этом сообщили сотрудники организации. Они видели, как неизвестные люди погрузили в "Газель" и увезли две металлические крышки от люков и створку железнодорожной платформы.

Работники ТЭЦ пронаблюдали, как злоумышленниками сдали украденное в пункт приема металла, но, почувствовав неладное, к машине возвращаться не стали, а перелезли через забор и скрылись. В это время и был сделан звонок в полицию.
 
Сотрудники вневедомственной охраны на месте выяснили, кому принадлежит оставленный автомобиль. Опросили людей, работающих в пункте приема. Те подтвердили, что недавно два человека привезли на машине и сдали металл - и указали, где он находится. На место была вызвана следственно-оперативная группа.
 
Через какое-то время к "Газели" подошел подвыпивший мужчина. Он сообщил полицейским, что машина принадлежит не ему, а он управляет ею по доверенности. Представители ТЭЦ подтвердили, что именно этого гражданина они видели на своей территории. Мужчина был доставлен в камеру административно задержанных.
 
В настоящее время установлено, что сдавать металл в пункт приема ему помогал товарищ, личность которого уже установлена. Сотрудниками городского уголовного розыска решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?