Новости.
10:05, 09 Июня 2011

Ирландский сеттер из Карелии и его наставник завоевали приз зрительских симпатий на всероссийском чемпионате таможенников

Загрузка...

Кроме того, пес Томас и кинолог Павел Андрианов стали третьими в дисциплинах "послушание" и "проверка багажа".

Призер соревнований ирландский сеттер Томас
Призер соревнований ирландский сеттер Томас

Всероссийский чемпионат таможенных органов среди специалистов-кинологов на приз имени генерал-майора таможенной службы Е.Н.Чухарева состоялся в подмосковном городе Дмитрове. Для кинологической службы таможен Северо-Запада соревнования оказались удачными. Команда, в которой выступал и специалист-кинолог Карельской таможни Павел Андрианов, заняла первое место среди 14 команд со всей России.

Участники соревнований состязались в нескольких номинациях: поиск наркотических средств в багаже, в помещении, на легковом и грузовом автотранспорте. Оценивалось также послушание служебных собак. Учитывались и симпатии зрителей, которые безоговорочно оказались на стороне Андрианова и его сеттера Томаса.

"Павел пришел к нам после службы в армии и успешно работает на таможенном посту пункта пропуска Вяртсиля с февраля 2009 года, - рассказал начальник кинологического отделения Карельской таможни Алексей Черкавский. – Вместе с ирландским сеттером Томасом они неоднократно выявляли наркотические и сильнодействующие вещества и сигареты при попытке их незаконного перемещения через Вяртсиля. В прошлом году на межведомственных соревнованиях в Москве среди кинологов силовых структур России Павел и Томас вошли в десятку лучших".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?