Новости. Общество
11:32, 09 Июня 2011
4
1
2

Приставы в Сортавале смогли взыскать долг с неплательщика, только когда тот выпил

Это стало возможным благодаря взаимодействию полицейских с приставами Карелии.

Ночью на одной из улиц Сортавалы сотрудники отдела внутренних дел задержали нетрезвого мужчину, которого было решено поместить в изолятор временного содержания. Об данном факте полицейские сообщили местным судебным приставам. Когда приставы проверили гражданина по базе должников, то выяснили, за мужчиной числится задолженность по штрафам ГИБДД  на общую сумму 15 200 рублей. Примечательно, что до момента задержания должника долго не могли найти, поскольку он не проживал по месту регистрации.

"От сотрудников отдела внутренних дел судебный пристав-исполнитель узнал, что у данного гражданина они изъяли мобильный телефон, 2 цепочки, кулон и крест желтого металла. Судебный пристав-исполнитель прибыл в отдел внутренних дел, наложил арест на принадлежащее должнику имущество и изъял его", - сообщили в пресс-службе УФССП по республике.

Действия пристава привели к тому, что в течение получаса, после того как мужчина покинул изолятор, он полностью погасил долг.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?