Новости. Общество
12:32, 09 Июня 2011
4
1
2

Матери-одиночки Петрозаводска получат компенсацию за отсутствие места в детском саду

С 1 июля отдельным категориям малообеспеченных семей, чьи дети стоят в очереди на детский сад в столице Карелии, будет выплачиваться денежная компенсация.

Такое решение сегодня было принято на очередной сессии Петрозаводского городского совета. С 1 июля три категории малообеспеченных граждан смогут получать ежемесячную компенсацию в размере 3700 рублей. К ним относятся матери-одиночки, матери, в чьих семьях есть инвалиды.

По словам председателя Петросовета Олега Фокина, вопрос о выплатах семьям, имеющих детей, которые не могут попасть в садик из-за отсутствия мест, находился в работе давно. Удалось договориться с республиканскими властями, которые взяли на себя 50 процентов расходов на компенсации.

"Сегодня мы, наконец, сможем принять решение, которое хоть немного облегчит жизнь петрозаводских семей, чьи дети и до трех лет не могут получить место в детском саду, - сказал Олег Фокин. - Думаю, что среди депутатов не найдется того, кто проголосует против выплаты компенсаций".

Депутаты проголосовали за данный вопрос единогласно.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.