Новости. Общество
13:35, 09 Июня 2011
4
1
2

Петрозаводская "Школа искусств" поменяла статус

Депутаты Петросовета сегодня на сессии приняли решение о передаче средней школы №1 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля в собственность Карелии вместе с имущественным комплексом.

Новый учебный год уникальная школа,  коллектив и родители которой нынешней весной требовали сохранить свое учреждение, встретит уже не в муниципальном, а в  республиканском статусе. По мнению депутатов, это единственный путь дальнейшего развития образовательного учреждения. Присвоение республиканского статуса позволит сохранить интернат для одаренных детей и существующие учебные программы в полном объеме.

"В целях удовлетворения социального заказа родителей, сохранения многолетних традиций интеграции общего и дополнительного художественного эстетического образования  администрация Петрозаводска считает наиболее приемлемым вариант дальнейшего развития школы – создание на ее базе республиканского центра для одаренных детей", - говорится в пояснительной записке к проекту решения Петросовета.

На сегодняшней сессии депутаты горсовета передали в государственную собственность республики и коррекционную школу-интернат №47 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Согласно законодательству организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального и среднего общего образования в специализированных учреждениях для детей-инвалидов относится к компетенции субъектов РФ. Министерство образования республики, перед которым городские власти неоднократно ставили вопрос о недостаточном обеспечении финансовыми средствами школы-интерната, предложило администрации Петрозаводска передать коррекционное учреждение в собственность региона. 
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".