Новости. Происшествия
16:59, 09 Июня 2011
4
1
2

Подросток-велосипедист попал под колеса автомобиля

В Прионежском районе Карелии автомобилем был сбит 13-летний подросток, который в нарушение правил дорожного движения ехал на велосипеде по загородной трассе.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, ДТП произошло вечером 7 июня на участке дороги между деревней Низовье и Петрозаводском. Автомобиль "Mazda" двигался к городу, в попутном направлении на велосипеде ехал петрозаводский семиклассник. Водитель не успел вовремя среагировать, машина налетела на велосипед. Подросток получил открытый перелом плеча и ушиб головного мозга. Он был госпитализирован.

Ведется проверка, которая установит степень вины каждого из участников ДТП. Но как отметили в МВД, вина не лежит исключительно на водителе автомобиля, поскольку велосипедист 1998 года рождения не имел права двигаться по проезжей части.

Сотрудники полиции напоминают юным жителям республики и их родителям, что при езде на велосипеде нужно соблюдать осторожность и соблюдать правила дорожного движения. В частности, необходимо помнить, что до достижения 14 лет велосипедисты не имеют права ехать по проезжей части, и загородная трасса не является исключением.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?