Новости. Спорт
09:04, 10 Июня 2011
4
1
2

Ориентировщики Карелии соревновались на местности, которая 15 лет не использовалась для проведения состязаний

В Заозерье прошли чемпионат и первенство Карелии по спортивному ориентированию.

Как сообщили в Госкомспорте Карелии, в соревнованиях приняли участие 130 спортсменов разного возраста. Местность, где развернулась борьба, многим из них оказалась незнакомой. Для проведения соревнований она не использовалась 15 лет.

В первый день мужчины и женщины (основная группа) бежали классическую дистанцию, а участники первенства — спринт. В итоге победителями стали: Ирина Михалко, Денис Глазунов, Виталий Чусов, Наталья Кондрашова, Замира Байрамукова, Жанна Кульбачко, Андрей Семенов, Туомас Тинус, Александр Лозинский.

Во второй день спортсмены бежали кросс. В основной группе Ирине Михалко и Денису Глазунову удалось сохранить лидерство. Сильнейшими оказались также Никита Рапацкий, Диана Ермилова, Любовь Гольцова, Надежда Почекутова, Артемий Матухин, Иван Дибров, Роман Пономарев, Андрей Сандальнев.

Следующие важные для карельских ориентировщиков состязания состоятся через месяц. С 18 по 24 июля в Пряже будет проходить открытый Кубок Карелии по спортивному ориентированию. Соревнования соберут представителей нашей республики, а также Москвы и Ленобласти. Подготовка к ним уже началась. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?