Новости. Спорт
09:04, 10 Июня 2011

Ориентировщики Карелии соревновались на местности, которая 15 лет не использовалась для проведения состязаний

Загрузка...

В Заозерье прошли чемпионат и первенство Карелии по спортивному ориентированию.

Как сообщили в Госкомспорте Карелии, в соревнованиях приняли участие 130 спортсменов разного возраста. Местность, где развернулась борьба, многим из них оказалась незнакомой. Для проведения соревнований она не использовалась 15 лет.

В первый день мужчины и женщины (основная группа) бежали классическую дистанцию, а участники первенства — спринт. В итоге победителями стали: Ирина Михалко, Денис Глазунов, Виталий Чусов, Наталья Кондрашова, Замира Байрамукова, Жанна Кульбачко, Андрей Семенов, Туомас Тинус, Александр Лозинский.

Во второй день спортсмены бежали кросс. В основной группе Ирине Михалко и Денису Глазунову удалось сохранить лидерство. Сильнейшими оказались также Никита Рапацкий, Диана Ермилова, Любовь Гольцова, Надежда Почекутова, Артемий Матухин, Иван Дибров, Роман Пономарев, Андрей Сандальнев.

Следующие важные для карельских ориентировщиков состязания состоятся через месяц. С 18 по 24 июля в Пряже будет проходить открытый Кубок Карелии по спортивному ориентированию. Соревнования соберут представителей нашей республики, а также Москвы и Ленобласти. Подготовка к ним уже началась. 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?