Новости. Общество
09:17, 14 Июня 2011
4
1
2

Несанкционированную свалку в поселке Ковера Олонецкого района Карелии не убирали 4 года

Свалка бытовых отходов образовалась на въезде в поселок со стороны автотрассы "Кола" в 2007 году.

Как сообщила прокуратура Карелии, в 2009 году между администрацией Коверского сельского поселения и ООО "Забота" был заключен договор по управлению жилыми домами в части исполнения обязанности по вывозу мусора. Но ООО "Забота" его не исполняло, что привело к стихийному вывозу бытовых отходов населением поселка.

По закону, организация деятельности по сбору, вывозу и утилизации отходов возложена на органы местного самоуправления. Поэтому прокуратура Олонецкого района обратилась в суд с иском об обязании администрации поселения ликвидировать несанкционированную свалку.

"В настоящее время выявленная свалка ликвидирована силами администрации сельского поселения до рассмотрения судом искового заявления по существу", - сообщили в прокуратуре республики.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?