Новости. Экономика
11:36, 14 Июня 2011
4
1
2

Коммунальщиков Беломорска подозревают в незаконном предпринимательстве

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении депутата Беломорского городского поселения, ранее являвшегося директором коммунального предприятия, которое незаконно использовало склады ГСМ.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 8 июня в республике завершилась профилактическая операция "ГСМ-2011", в ходе которой сотрудники полиции проводили комплексные оперативно-профилактические мероприятия в сфере оборота нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов.

Так, в результате проверочных мероприятий в отношении депутата Беломорского городского поселения было возбуждено уголовное дело. Ранее он являлся руководителем одной из коммунальных компаний, которая вела деятельность с использованием складов ГСМ без соответствующей лицензии. Доход от незаконной предпринимательской деятельности составил свыше 36 миллионов рублей.
 
Кроме того, в ходе операции сотрудники МВД установили факт незаконной деятельности одной из организаций Карелии. Её руководство в налоговых декларациях отразило приобретение дизельного топлива у питерской фирмы, которая в действительности являлась анонимной. В результате в бюджет не был уплачен налог на добавленную стоимость в размере более трех миллионов рублей.
 
В настоящее время проверочные мероприятия в отношении руководства фирмы продолжаются. По их завершении материалы дела будут направлены в карельское управления Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
 
На сегодняшний день в Карелии зарегистрировано более 150 юридических лиц, которые занимаются оптовой реализацией топлива, и свыше 100 организаций, осуществляющих розничную торговлю.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?