Новости. Политика
14:32, 14 Июня 2011
4
1
2

В региональный политсовет "Единой России" избраны наиболее популярные карельские политики

Политическая элита Карелии объединилась ради победы на выборах – таков основной итог отчетно-выборной партийной конференции республиканских единороссов, состоявшейся в минувшую субботу.

Центральным вопросом повестки дня было избрание нового регионального политсовета. В мероприятии приняло участие около 70 представителей местных отделений "ЕР" со всей республики. Особых сюрпризов конференция не преподнесла – делегаты большинством голосов утвердили предложенный список из 23 человек.

В итоге в состав регионального политсовета "Единой России" вошли известные политики Валентина Пивненко, Девлет Алиханов; руководители республиканской и городской власти – губернатор Андрей Нелидов, председатель Законодательного собрания Александр Переплеснин, мэр Петрозаводска Николай Левин, спикер Петросовета Олег Фокин, гордость Карелии – олимпийская чемпионка Евгения Медведева и другие публичные персоны. Стоит отметить, что большинство из перечисленных были членами и предыдущего регионального политсовета "ЕР".

На первом заседании секретарем регионального политсовета был избран представитель главы Карелии в Законодательном собрании Александр Селянин.

Также в ходе работы конференции делегаты одобрили результаты работы карельского отделения партии за отчетный период и наметили планы на будущее.

Единственной интригой всего мероприятия, да и то с натяжкой, можно считать фразу губернатора Андрея Нелидова о том, что вскоре в правительстве появится человек, персонально отвечающий за внутреннюю региональную политику. Однако озвучивать фамилию этого человека глава республики не стал. В кулуарах же поговаривают, что на данную должность прочат Владимира Собинского. Версия кажется весьма вероятной, особенно если учесть, что из самых известных фигур в карельской политике, являющихся членами «Единой России», он единственный не вошел в состав регионального политсовета.

Под занавес конференции делегаты избрали президиум политсовета Карельского регионального отделения партии в составе 9 человек. В него вошли ректор Петрозаводского государственного университета Анатолий Воронин, руководитель регионального исполкома Валерия Денисенко, депутат ЗС РК Лариса Жданова, глава Петрозаводского городского округа Николай Левин, глава республики Андрей Нелидов, спикер Законодательного собрания Карелии Александр Переплеснин, представитель главы Карелии в Законодательном собрании Александр Селянин, руководитель филиала НПФ "Лукойл-Гарант" Константин Хонканен и депутат ЗС РК Кирилл Шеков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".