Новости. Криминал
15:17, 14 Июня 2011

Петрозаводчанин несколько дней держал труп жены в ванной и показывал его знакомым

Загрузка...

В столице Карелии перед судом предстанет местный житель, который обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

29 апреля житель одного из домов на улице Хейкконена увидел под козырьком балкона подозрительную сумку. Он сообщил о находке в правоохранительные органы. В сумке сотрудники МВД обнаружили труп женщины.

Как рассказал "Столице на Онего" заместитель руководителя следственного отдела по Петрозаводску СУ СК Виктор Россыпнов, в ночь на 15 апреля обвиняемый, который работал на одном из крупных предприятий карельской столицы, распивал вместе с супругой спиртное. По версии следствия, между ними возникла ссора, и мужчина ударил жену ножом. То, что женщина умерла, он обнаружил лишь на следующий день. Тогда обвиняемый спрятал тело в ванной.
 
Через несколько дней к нему в гости зашли знакомые, с которыми он продолжил распивать спиртное. При этом мужчина демонстрировал гостям труп супруги. Те в свою очередь рассказали об этом родственникам, которые и сообщили в правоохранительные органы. К тому времени обвиняемый спрятал труп жены в сумку, и отряд полиции, приехавший к нему в квартиру, ничего не обнаружил. Спустя еще несколько дней мужчина вынес сумку с трупом под балкон соседнего дома.
 
В настоящий момент материалы уголовного дела с утвержденным прокуратурой обвинением направлены на рассмотрение в суд.
 

Комментарии

saltup
2011-06-15 01:25:33
Не совсем профессионально подан материал. 1. Нельзя называть имена и фамилии персонажей до суда, это наша советская традиция, но ведь можно указать хотя бы их даты рождения или возраст? Тогда читатель сможет сам домыслить, - что в основе конфликта? - старческий маразм или белая горячка? 2. В анонсе сказано: "...обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего". А потом оказывается, что "пострадавШИЙ" на самом деле "пострадавШАЯ"...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?