Новости. Экономика
17:00, 14 Июня 2011

Генпрокуратура подвела итоги проверки исполнения законодательства при закупках противопожарной техники

Загрузка...

Карелия вошла в число российских регионов, где выявлены нарушения исполнения действующего законодательства при закупках противопожарной техники и оборудования.

В ходе проверки Генпрокуратура совместно с прокурорами субъектов и сотрудниками Федеральной антимонопольной службы проверила исполнение органами государственной власти и местного самоуправления законодательства о размещении заказов для государственных нужд, защите конкуренции и бюджетного законодательства при закупках противопожарной техники и оборудования. Кроме того, была проверена законность формирования цен на них соответствующими производителями и поставщиками, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Так, вопреки действующему законодательству в республиках Бурятия и Дагестан, в Карелии, Забайкальском, Камчатском, Приморском, Ставропольском краях, в Астраханской, Архангельской, Владимирской, Курской, Ленинградской, Самарской, Саратовской, Томской, Тульской областях и других регионах к торгам допускались и признавались победителями участники, которые не соответствовали требованиям конкурсной документации.
Кроме того, установлены факты поставки лесопожарной техники и оборудования, не соответствующих условиям государственных контрактов.
 
Всего по результатам проверок прокурорами выявлено 1141 нарушение, внесено 481 представление, опротестовано 58 незаконных правовых актов, объявлено 9 предостережений должностным лицам, возбуждено 122 дела об административных правонарушениях, направлено в следственные органы 46 материалов, по материалам прокурорских проверок возбуждено 40 уголовных дел.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?