Новости. Общество
10:44, 15 Июня 2011

УФАС Карелии возбудило дела в отношении Карельской энергосбытовой компании и ООО "Эдем-Тур"

Загрузка...

Антимонопольная служба подозревает энергосбытовую компанию и коммерческую организацию в ущемлении интересов собственников дачных домов.

Как сообщили в карельском УФАС, ЗАО "Эдем-Тур" препятствовала перетоку электроэнергии для бытовых нужд дачников через принадлежащую фирме трансформаторную подстанцию. Кроме того, компания отказалась предоставить собственникам домов документы, подтверждающие факт технологического присоединения их энергопринимающих устройств к указанному объекту.

В действиях ОАО "КЭСК", по мнению УФАС Карелии, усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в злоупотреблении доминирующим положением на розничном рынке купли-продажи электроэнергии, так как компания отказалась заключить с теми же дачниками договоры энергоснабжения при наличии документов, подтверждающих потребление электрической энергии через трансформаторную подстанцию ЗАО "Эдем-Тур".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?