Новости. Общество
10:44, 15 Июня 2011
4
1
2

УФАС Карелии возбудило дела в отношении Карельской энергосбытовой компании и ООО "Эдем-Тур"

Антимонопольная служба подозревает энергосбытовую компанию и коммерческую организацию в ущемлении интересов собственников дачных домов.

Как сообщили в карельском УФАС, ЗАО "Эдем-Тур" препятствовала перетоку электроэнергии для бытовых нужд дачников через принадлежащую фирме трансформаторную подстанцию. Кроме того, компания отказалась предоставить собственникам домов документы, подтверждающие факт технологического присоединения их энергопринимающих устройств к указанному объекту.

В действиях ОАО "КЭСК", по мнению УФАС Карелии, усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в злоупотреблении доминирующим положением на розничном рынке купли-продажи электроэнергии, так как компания отказалась заключить с теми же дачниками договоры энергоснабжения при наличии документов, подтверждающих потребление электрической энергии через трансформаторную подстанцию ЗАО "Эдем-Тур".
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?