Новости. Экономика
11:17, 15 Июня 2011

Почти 200 миллионов рублей поступило в бюджет Петрозаводска от продажи муниципального имущества

Загрузка...

В этом году администрация карельской столицы намерена продать на аукционах более 70 объектов муниципального имущества, принадлежащего городскому округу.

Как сообщили в пресс-центре администрации Петрозаводска, в ноябре 2010 года Петросовет утвердил Программу приватизации муниципального имущества городского округа. В перечень попали  более 70 объектов, приватизация которых должна быть осуществлена на аукционах в течение текущего года. Среди них - нежилые помещения, отдельно стоящие здания, земельные участки, пакеты акций двух открытых акционерных обществ, которыми владеет городской округ. На сегодняшний день 16 объектов уже проданы. От продажи этого имущества в бюджет карельской столицы поступило 56,7 миллиона рублей.

Кроме того, на сегодняшний день в городскую  администрацию от арендаторов поступило 548 заявлений о предоставлении преимущественного права на приобретение арендуемых помещений. В настоящий момент заключено более 200 договоров купли-продажи на общую сумму более 1 113 миллионов рублей. С учетом предоставляемой до 5 лет рассрочки по заключенным договорам на 7 июня поступило 103 миллиона. По остальным заявлениям ведутся предпродажные процедуры.
 
Всего в городской бюджет города в результате приватизации муниципального имущества поступило более 195 миллионов рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?