Новости. Экономика
14:08, 15 Июня 2011
4
1
2

За счет средств Фонда ЖКХ в Карелии будет отремонтировано только 5-6% нуждающихся в капремонте домов

В Карелии до 40% от общего количества многоквартирных домов нуждаются в капитальном ремонте.

Об этом сообщила сегодня заместитель председателя карельского Госкомитета по ЖКХ и энергетике Ирина Гейбо, выступая с докладом на открывшейся в Петрозаводске второй Всероссийской конференции "Механизмы эффективного функционирования ЖКХ".

По словам Гейбо, удельный вес ветхого и аварийного жилья в республике несколько выше, чем в целом по России, при этом темпы проведения капитального ремонта в Карелии отстают от темпов, заданных другими регионами нашей страны.

"С помощью средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в России удастся отремонтировать 11% домов, которые требуют капремонта. В нашей республике, как мы ожидаем, с помощью средств Фонда будет отремонтировано 5-6% нуждающихся в капитальном ремонте домов", - отметила зам председателя Госкомитета.

Ирина Гейбо напомнила, что деятельность Фонда заканчивается 1 января 2013 года. Тогда как доля жилья, нуждающегося в капитальном ремонте, будет, по ее мнению, неуклонно увеличиваться.

"Целесообразно на уровне Российской Федерации определить механизмы дальнейшей государственной поддержки проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов. При этом не должно быть избирательности, которую мы наблюдаем сегодня, когда перечень попадающих в программу домов определяется органами местного самоуправления", - заключила она.

Вторая Всероссийская конференция "Механизмы эффективного функционирования ЖКХ" будет работать в Карелии три дня. Участие в ней принимают представители 11 регионов России, в том числе руководители и ведущие специалисты федеральных, региональных и муниципальных профильных органов власти, теплоснабжающих, водоснабжающих, газоснабжающих и электроснабжающих организаций, ТСЖ и многие другие.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".