Новости. Общество
17:23, 15 Июня 2011
4
1
2

Районные власти не осилят новые штрафы за нарушение правил пожарной безопасности?

Администрации районов Карелии намерены обратиться в республиканский парламент с просьбой инициировать поправки в федеральный закон, предусматривающий увеличение штрафов за нарушение правил пожарной безопасности.

Бурные эмоции у представителей районных администраций республики вызвали изменения в статью 19.5 КоАП, вступающие в силу с 17 июня этого года, согласно которым значительно увеличиваются штрафы за нарушение правил и требований пожарной безопасности, а также за невыполнение предписаний надзорных органов. О некоторых из них на совещании, посвященном подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, рассказал сегодня на семинаре в Институте повышения квалификации работников образования главный специалист отдела Госпожнадзора МЧС Карелии Вадим Калинин.

В частности, за невыполненное вовремя предписание на должностных лиц будет налагаться штраф от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических – от 70 до 80 тысяч. За то же нарушение, допущенное в учреждениях образования или здравоохранения, штраф будет составлять 5-6 тысяч рублей для должностных лиц (или дисквалификация на 3 года) и до 100 тысяч рублей – для юридических.
 
За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрено предупреждение, либо штраф – 6-15 тысяч рублей для должностных лиц и 150-200 тысяч – для юридических. Как заявил Вадим Калинин, равно предупреждение или штраф могут быть вынесены за отсутствие в каком-либо из кабинетов школы таблички "При пожаре звонить 01" или за отсутствие доводчиков на дверях помещений. На это участники семинара ответили, что "можно уже закрывать все учреждения".
 
В итоге по предложению и.о. министра образования республики Ирины Кувшиновой, районные администрации в течение двух недель должны будут подготовить и направить в Министерство образования республики свои предложения для карельских депутатов, чтобы те инициировали поправки в федеральный закон.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?