Новости. Общество
10:11, 16 Июня 2011

Муниципальные служащие нарушают закон из-за "недостаточного уровня подготовки"?

Загрузка...

За три года прокуратура Карелии внесла в органы местного самоуправления около 2,5 тысяч представлений об устранении нарушений закона, 46 из которых чиновники так и не исполнили.

Прокуратура, власти республики и главы районов договорились о совместной работе, сообщает пресс-служба правительства Карелии. Предполагается, что такое сотрудничество положительно отразится на качестве принимаемых муниципальных правовых актов.

Как показывают результаты надзорной деятельности прокуратуры, представленные вчера в ходе совместного совещания представителей власти и прокуратуры, работа органов местного самоуправления требует пристального прокурорского внимания, поскольку нарушения закона чиновники допускают во всех сферах. Чаще всего они касаются земельных отношений, работы жилищно-коммунального хозяйства и нарушения жилищных прав граждан. Причинами выявляемых нарушений закона назвали "недостаточный уровень подготовки муниципальных служащих" и "слабую экономическую основу местного самоуправления".

Прокурор республики Герман Штадлер предложил руководителям районов наладить тесное взаимодействие еще на этапе подготовки проектов нормативных актов. Присутствовавшие на совещании главы районов его предложение поддержали. 

Комментарии

veteran
2011-06-16 14:18:40
Уважаемый господин Штадлер!Очень хотелось бы,чтобы Вы высказали свое мнение по работе заведений игорного бизнеса в гор Петрозаводске и конкретно об игорных заведениях по Ленинградской 12 и Октябрьскому 2.Эти залы неоднократно закрывали и сейчас они снова работают и судя по всему для руководителей этих заведений ни прокуратура,ни МВД, ни налоговая инспекция им не указ,они находятся в другой вертикали власти.Я неоднократно писал во все обозначенные инстанции,начиная с блога президента и главой Карелии.Очень надеюсь,что Вы не оставите мою просьбу безответной.К сожалению я отношусь к той категории людей,которые пострадали от произвола таких бизнесменов.Veteran
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?