Новости. Общество
12:30, 16 Июня 2011
4
1
2

Реорганизация Детского дома творчества в Медгоре проходит с нарушениями?

Министерство образования Карелии считает, что предварительная экспертная оценка реорганизации Дома детского творчества в Медвежьегорске была произведена не уполномоченным на эту деятельность органом власти.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования республики, проведенная проверка показала, что администрация Медвежьегорского района решений о проведении экспертизы не принимала, а также не утвердила порядок реорганизации учреждения. Кроме того, устав районного Управления образования, по делам молодежи, культуре и спорту не предусматривает полномочий на проведение какой-либо экспертной деятельности.

"Таким образом, был нарушен п.2 ст.3 Федерального Закона от 24.07.1998 г. № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", - считают в министерстве. В итоге и.о. министра образования Карелии Ирина Кувшинова направила в адрес главы Медвежьегорского муниципального района письмо с указанием нарушения действующего законодательства по реорганизации образовательного учреждения Медвежьегорского дома творчества.
 
Напомним, 13 июня около полутора тысяч жителей Медвежьегорска вышли на митинг в поддержку учреждений дополнительного образования. Участники акции потребовали от районной администрации прекратить закрытие учреждений, где занимаются дети. Кроме того, митингующие потребовали отставки главы администрации района Владимира Карпенко, его заместителя Евгения Михайлова и начальника управления образования Вячеслава Каштанова, как приведших экономику и финансы района к краху, в результате чего пострадали дети. В случае неисполнения этих требований протестующие намеревались провести акции гражданского неповиновения.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".