Новости. Культура
14:40, 16 Июня 2011

Татьяна Буланова и Юлия Чичерина поздравят петрозаводчан с Днем города

Загрузка...

В Петрозаводске в День города состоятся выступления звезд российской эстрады, а также шоу дагестанских канатоходцев под открытым небом.

Фото: petrozavodsk-mo.ru
Фото: petrozavodsk-mo.ru

Праздничные мероприятия, посвященные Дню города, начнутся 25 июня у здания администрации Петрозаводска, где в 6 утра откроется первый городской конкурс панно из воздушных шаров. А в 10.00 на набережной Онежского озера стартуют соревнования по водно-моторному спорту среди инспекторов центра ГИМС. Через час после открытия этих состязаний у ротонды откроется выставка беспородных собак "Дворянский титул". В то же самое время на улице Калинина начнется городской молодежный фестиваль граффити "Полоса отвода – 2011".

В 14.00 по сложившейся традиции в районе улиц И.Федосовой и Неглинской набережной сотрудники историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника "Кижи" покажут петрозаводчанам и гостям карельской столицы "Иллюзии старого города".
 
Основные праздничные мероприятия в этом году пройдут на центральной площадке набережной Онежского озера, где в 12.00 состоится церемония вручения званий "Почетный гражданин  Петрозаводска 2011 года", которая продолжится гала-концертом участников фестиваля "Кижские купола".
 
В 21.00 свое шоу представят дагестанские канатоходцы, после которых начнется выступление питерских спортсменов из шоу "Петербург-Атлетик". А завершится празднование Дня города выступлением Татьяны Булановой и Юлии Чичериной, а также салютом, который намечен на полночь.
 
Кроме того, различные концерты, викторины и мероприятия пройдут на площади Кирова и в микрорайонах города.
 

Комментарии

Стас
2011-06-16 19:32:53
1. В заголовке Чичерина, в тексте Дубцова. Так кто же? 2. Улицы А. Федосовой в Петрозаводске нет. Есть улица Ирины Федосовой. Подправьте ;)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?