Новости. Общество
16:05, 16 Июня 2011
4
1
2

Общественность Медвежьегорска намерена и дальше настаивать на отставке местных властей

В Медвежьегорском районе Карелии принято решение о приостановлении реорганизации образовательных учреждений до проведения дополнительной экспертизы.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования Карелии, сегодня в Медвежьегорске состоялась встреча и.о. министра образования Карелии Ирины Кувшиновой и главы Медвежьегорского района Владимира Карпенко по вопросу реорганизации Медвежьегорской школы №1 и Медвежьегорской школы №3.

На встрече было принято решение об отмене постановлений районной администрации, согласно которым местная станция юных натуралистов должна была присоединиться к Медвежьегорской средней школе №1. Также отменено постановление о присоединении к средней школе №3 Дома детского творчества.
 
Согласно имеющейся информации, реорганизация была приостановлена в связи с необходимостью дополнительной экспертизы, так как прежняя была проведена с нарушениями действующего законодательства органом власти, не имевшим на это полномочий.
 
Однако общественность Медвежьегорска намерена и дальше настаивать на требованиях, выдвинутых на митинге 13 июня. А именно – на отставке главы администрации района Владимира Карпенко, его заместителя Евгения Михайлова и начальника управления образования Вячеслава Каштанова.
 
"Мы намерены продолжать нашу борьбу до тех пор, пока районные власти не уйдут в отставку, - рассказала "Столице на Онего" заместитель директора Медвежьегорского Дома детского творчества Галина Войнова. – Мы понимаем, что данное решение всего лишь пауза, необходимая, чтобы продолжить начатое".
 
Напомним, по мнению жителей Медвежьегорска, собравшихся 13 июня на митинг, действия местных властей привели экономику и финансы района к краху, в результате чего пострадали дети.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".