Новости. Общество
16:15, 16 Июня 2011
4
1
2

С ЕГЭ по русскому языку не справились более 140 карельских выпускников

Неудовлетворительную оценку за ЕГЭ по русскому языку из 4,6 тысячи выпускников общеобразовательных школ Карелии получили 143 человека.

Вместе с тем, согласно информации, опубликованной на официальном сайте ЕГЭ, этот же предмет оказался самым урожайным на «стобалльники». Высшую оценку по русскому получили 13 выпускников. Математику на все 100 знает, как выяснилось, только один карельский выпускник. 270 человек экзамен по этой точной науке завалили.

По литературе максимум набрали два человека, тогда как "неуд" поставили 20 выпускникам. Что касается иностранных языков, то, на первый взгляд, английский в Карелии знают хуже (с ним не справились 11 человек), чем немецкий и французский (по ним "неудов" нет). Однако кому-то из "англичан" удалось заработать 99 баллов, тогда как максимум, продемонстрированный карельскими выпускниками по немецкому, - только 92, а по французскому – всего 58. К тому же, английский сдавали более 500 человек, а другие иностранные языки в общей сложности меньше 20 человек.

Нет стобалльных результатов по химии, биологии и информатике. Средние оценки по этим предметам - 58, 54 и 67 баллов соответственно. Самым популярным и одновременно самым сложным из этой тройки оказалась биология: экзамен по ней не осилили 46 из почти 800 участников ЕГЭ.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?