Новости. Криминал
16:34, 16 Июня 2011

Два человека погибли в Лахденпохье из-за халатности милиционеров

Загрузка...

В Лахденпохском районе Карелии возбуждено уголовное дело по статье "халатность" в отношении бывших сотрудников милиции, которые отпустили местного жителя, находившегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, около 23 часов 22 мая двое сотрудников милиции, один из которых в тот момент находился при исполнении служебных обязанностей,   обнаружили  на одной из улиц города Лахденпохья съехавший в кювет автомобиль "ВАЗ-2110", за рулем которого находился местный житель в состоянии алкогольного опьянения. 

Вместо того, чтобы отстранить водителя от управления транспортным средством,  милиционеры помогли ему извлечь машину из кювета и позволили продолжить движение. После этого пьяный мужчина на одной из улиц города сбил двух пешеходов, которые в результате полученных травм скончались на месте происшествия. 
 
Как выяснилось позже, водитель ранее проходил службу в ГИБДД Карелии. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?