Новости. Общество
16:47, 16 Июня 2011
4
1
2

Жителям Пряжинского района Карелии приходится делать флюорограмму в Петрозаводске

В Пряжинском филиале республиканской больницы сломался флюорограф, который еще несколько лет назад считался новейшим в Карелии.

Как сообщает сайт Пряжинского района со ссылкой на газету «Наша жизнь», чтобы отремонтировать вышедший из строя флюорограф, который обслуживал пациентов районной поликлиники и филиала республиканской больницы, необходимо 360 тысяч рублей.

"На такие расходы руководство филиала пока идти не готово. Таким образом, жители Пряжинского района остались без предоставления данной медицинской услуги", - констатирует сайт.

Жители района, которым необходимо сделать флюорограмму, вынуждены обращаться в медицинские учреждения Петрозаводска. Эта услуга для них платная и стоит 200-300 рублей. Приходится тратиться также на дорогу.

"Другой вариант - поехать в Эссойльскую амбулаторию. Но и там старенький флюорограф дышит на ладан. И сколько он еще проработает - неизвестно", - отмечается также в сообщении.
 

Между тем, в районе остро стоит проблема туберкулеза. В прошлом году выявлен 21 человек, впервые заболевший туберкулезом. За 5 месяцев этого года - 6 человек. В настоящее время на учете стоят 45 человек, которым поставлен этот диагноз.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша