Новости. От читателей
13:33, 17 Июня 2011

Аллею с деревьями, посаженными ветеранами в Сортавале, снесут под строительство автостоянки?

Загрузка...

Аллею с яблонями, посаженными ветеранами Великой Отечественной войны на улице Бондарева в Сортавале, собираются снести под автостоянку.

Об этом сообщила одна из читательниц сайта "Столица на Онего". Жительница города сослалась не неофициальную информацию из местной администрации, согласно которой возле магазина "Магнит", на зеленой полосе, отделяющей тротуар от проезжей части, в ближайшем будущем должна появиться стоянка автомобилей.

"В этом случае, - опасается наша читательница, - будет срублено более 50 растущих на газоне молодых яблонь и дубов, которые к 60-летию Победы посадили ветераны Великой Отечественной войны, известные и уважаемые в городе люди. Но так же нельзя!".

Жительница города добавила, что Совет ветеранов Сортавалы обратился в районный совет с просьбой придать территории статус Аллеи Славы. Она также сообщила, что случаи бесконтрольной вырубки зеленых насаждений в черте Сортавалы прежде уже были.
 

Комментарии

Karel
2011-06-17 19:54:23
Прежде чем обращаться в редакцию обеспокоенной жительнице города Сортавала стоило бы хоть немного разобраться в ситуации. Никакой стоянки там делать не собираются, всего лишь "карман" для парковки машин возле торгового центра, без этого так называемая "Аллея Славы" сама рискует превратиться в стихийную парковку из-за отсутствия цивилизованного места для парковки возле торгового центра. Как видно на фото площадь сбоку от дороги это позволяет, никакой угрозы для деревьев "карман" не представляет, да и представлять не может т.к. на "Аллею Славы" не залазит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?