Новости. Общество
15:28, 17 Июня 2011
4
1
2

Прионежских дачников оштрафовали за брошенные участки

Сотрудники Россельхознадзора привлекли к административной ответственности владельцев дачных участков в Прионежском районе Карелии.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, нарушения были выявлены в ходе внеплановых проверок, инициированных после обращения в ведомство одного из жителей республики, который сообщил, что владельцы участков садового некоммерческого товарищества "Светофор" Прионежского района не выполняют обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв.

Данные участки относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для садоводства. При этом сами участки заросли и захламлены, а садовые домики и сараи разрушены, что, по мнению сотрудников отдела земельного контроля, негативно влияет на окружающую среду.
 
По фактам выявленных нарушений государственный инспектор составил 3 протокола об административных правонарушениях. Собственникам земельных участков назначены штрафы. Сотрудниками отдела выдано предписание для устранения нарушения земельного законодательства.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.