Новости. Общество
15:57, 17 Июня 2011
4
1
2

Медвежьегорские власти угрожают директору местной музыкальной школы?

В Карелии директор Медвежьегорской музыкальной школы обратилась в прокуратуру после угроз районных властей.

Как стало известно из достоверных источников, директор Медвежьегорской музыкальной школы Евгения Филюк по графику, утвержденному начальником районного управления образования Вячеславом Каштановым, с 14 июня находится в отпуске. В тот же день она оформила больничный в связи с болезнью ребенка.

Тем не менее, утром 14 июня утром Каштанов в очередной раз потребовал от нее написать заявление об уходе с должности по собственному желанию. После этого, по словам Евгении Сергеевны, начальник управления начале угрожать ей, сказав ""пишите заявление, пока вы еще вообще трудоспособны". Затем Каштанов, по имеющейся информации, пригрозил уволить Филюк за прогулы, так как якобы в отпуск она вышла незаконно, поскольку график отпусков не согласован с главой администрации.
 
Во второй половине дня чиновник лично приехал домой к Евгении Филюк и вручил ей распоряжение главы администрации о расторжении с ней трудового договора по статье ТК, предусматривающей увольнение руководителя без виновных действий и объяснения причин.
 
Вчера стало известно, что глава администрации района Владимир Карпенко отменил свое распоряжение об увольнении Филюк. Однако по имеющейся информации из источника в администрации Медвежьегорского района, там не сомневаются, что смогут найти способ избавиться от Евгении Филюк.
 
Председатель трудового коллектива музыкальной школы Валентина Евсеева и Евгения Филюк 14 июня обратились с заявлениями в прокуратуру. В частности, Евсеева в своем заявлении написала: "Расцениваю действия администрации как шантаж и угрозы в адрес достойного человека, а также как дискредитацию не только деловой репутации Филюк Е.С., но и власти вообще".

Комментарии

Andrey+
2011-06-17 22:50:18
Насколько же нужно не уважать себя начальнику районного управления образования Вячеславу Каштанову, чувствовать себя никчемным человеком, не способным заработать себе на кусок хлеба, чтобы вести себя подобным образом... И как же бессмертны строки Маяковского: "Жизнь его идет на лад; на него не брошу тень я. Клад его - его талант: нежный способ обхожденья. Лижет ногу, лижет руку, лижет в пояс, лижет ниже,- как кутенок лижет суку, как котенок кошку лижет. А язык?! На метров тридцать догонять начальство вылез - мыльный весь, аж может бриться, даже кисточкой не мылясь."
Надежда
2011-06-17 20:49:35
В статье допущены ошибки. Утром 14 июня утром Каштанов не требовал от нее написать заявление об уходе с должности по собственному желанию, а поинтересовался, какой из вариантов она выбрала. Но после того, как Е.С. отказалась писать заявление по собственному желанию,начальник управления просил ее "не соваться больше никуда,если она хочет остаться в будущем работоспособным человеком".Затем Каштанов, узнав, что Филюк в отпуске, пригрозил уволить ее за прогулы, так как якобы в отпуск она вышла незаконно, поскольку график отпусков не согласован с главой администрации. Во второй половине дня чиновник лично приезжал домой к Евгении Филюк , но не вручил ей распоряжение главы администрации о расторжении с ней трудового договора по статье ТК, предусматривающей увольнение руководителя без виновных действий и объяснения причин, так как не застал ее дома. Вчера стало известно, что глава администрации района Владимир Карпенко отменил свое распоряжение об увольнении Филюк. О чем сама Е.С. так же не уведомлена. Однако по имеющейся информации из источника в администрации Медвежьегорского района, там не сомневаются, что смогут найти способ избавиться от Евгении Филюк. А это "пахнет" криминалом.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?