Новости. Общество
09:37, 20 Июня 2011
4
1
2

Жителя Питкяранты переселили из благоустроенной квартиры в общежитие за долги по ЖКУ

Питкярантский городской суд Карелии удовлетворил иск городских властей к местному жителю о расторжении договора социального найма жилого помещения и выселении нанимателя в комнату общежития.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, с 2005 года житель Питкяранты не вносил плату за квартиру и коммунальные услуги, в результате чего у него накопился долг в размере 26 345 рублей. Суд решил удовлетворить иск администрации города, поскольку гражданин - не владелец жилья, а лишь наниматель муниципальной 1-комнатной благоустроенной квартиры.

Когда должнику сообщили, что придется переезжать, тот отказался подписывать документы, пообещав прийти на следующий день в отдел судебных приставов. Но через несколько дней он собрал свои вещи и перебрался в комнату в общежитии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?