Новости. Общество
12:13, 20 Июня 2011

Сбой в компьютере стал причиной увеличения счетов за холодную воду?

Загрузка...

Жители Петрозаводска получили майские квитанции за ЖКУ, в которых резко возросла плата за холодную воду.

Фото: radiosvoboda.org
Фото: radiosvoboda.org

О проблеме, с которой столкнулись жители Кукковки, в чьих квартирах установлены счетчики холодной воды, рассказала сегодня на планерке в мэрии председатель Совета ветеранов микрорайона Галина Семина.

"В квитанциях, - сообщила она, - жильцам "прибавили" кубы: от двух до пятидесяти. Одна из жительниц, к примеру, израсходовала 2 куба холодной воды, а счет ей выставлен за все 22. То есть с нее дополнительно пытаются взять 400 рублей. Люди обращаются в "ПКС", а им говорят: "У нас сбой в компьютере". Интересный какой сбой – исключительно  в сторону увеличения".

Проводивший планерное совещание первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев отметил, что подобные квитанции получили и жители других микрорайонов. Он дал поручение "ПКС" разобраться в ситуации и разъяснить ее горожанам. 
 

Комментарии

Andrey+
2011-06-20 23:21:04
Так надо программисту деликатно предложить за счет своей зарплаты распечатать новые квитанции и в свободное от работы время разнести их по почтовым ящикам. А то: "У нас - сбой!" Я вообще наблюдаю тенденцию в рашке: на резонный вопрос гражданина о нарушении его прав всегда отвечают в стиле: "А как это так, что мы не сделали это то и то то?!" А чья это проблема, гражданина, или Ваша?! Собственно, все просто - не оплачивайте квитанции до выставления правильных - пусть директоры поразмышляют на досуге, кому платить зарплату, а кто и подождать сможет.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?