Новости. Общество
13:28, 20 Июня 2011
4
1
2

Дисковод для компьютера и туалетную воду от Armani предлагали на бесплатном рынке в Петрозаводске

Фримаркет, предполагающий свободный обмен вещами, состоялся в столице Карелии 19 июня.

Рынок работал в пойме реки Неглинки, в ямке напротив спортивного магазина. Со стороны его можно было принять за сэконд-хэнд под открытым небом. Правда, владельцем любого выставленного здесь товара можно было стать, не заплатив ни копейки. Идея фримаркета состоит в том, чтобы принести из дома ненужную, но еще добротную вещь и обменять ее на другую, принесенную кем-то еще. Впрочем, ни первое, ни второе условие не являются обязательными. Можно прийти ни с чем, а уйти с пакетами, полными вещей. Многие посетители фримаркета так и поступали.

Среди представленных на рынке товаров больше всего было одежды, книг и дисков. Попадались и единичные экземпляры – такие, как: флакончик с туалетной водой от Armani, дисковод для компьютера или фотоаппарат "Зенит". Новых владельцев эти вещи нашли себе в считанные минуты.

Организатором фримаркета выступила инициативная группа "Без границ". По словам ее представителя Дарьи Олыкайнен, это уже четвертый бесплатный рынок в Петрозаводске. Первый состоялся осенью прошлого года. 
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?