Новости. Общество
16:41, 20 Июня 2011
4
1
2

Льготники из "силовых" ведомств не нуждаются в бесплатном жилье?

В Карелии "силовики", имеющие право на получение жилья, или денежные выплаты на его приобретение, не спешат воспользоваться этой льготой.

Об этом заявила первый замминистра строительства Валентина Байкова на заседании комитета Законодательного Собрания, где обсуждался законопроект "Об обеспечении жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц на территории РК".

"В списке на получение жилья, или единовременной денежной выплаты на его приобретение сейчас состоит 116 человек. Но из них лишь 58 человек подготовили и передали комплекты документов, подтверждающих их право на жилье, или денежную выплату", - цитирует Байкову сайт карельского парламента.

Замминистра также отметила, что переданные с федерального уровня на региональный полномочия по обеспечению жильем граждан, уволенных с воинской службы, а также сотрудников органов внутренних дел, УФСИН и ведомств ГО и ЧС, обеспечены соответствующим финансированием. В этом году запланировано поступление из федерального бюджета более 181 миллиона рублей. Для нужд льготников намечено строительство многоэтажного жилого дома на улице Беломорской в Петрозаводске.

 

Комментарии

КОРЫЧ
2011-06-20 19:29:02
Конечно не нуждаются . Этим пенсионерам сейчас по 35-45 лет в основном. К этому возрасту все нормальные мужики , чтобы семья не мыкалась по углам , разными путями ( многие не вылезая из командировок на кавказ ) или взяв кредит , но все таки жилье купили. Естественно , теперь нуждающихся мало. Пусть государство этим людям отдаст деньги . чтобы они отдали долги , которые заработали , приобретая жилье для своих семей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?