Новости. Происшествия
09:55, 21 Июня 2011
4
1
2

В результате крушения самолета некоторые поселки остались без света

В результате падения самолета Ту-134 под Петрозаводском нарушено энергоснабжение аэропорта, поселков Верхний Бесовец, Нижний Бесовец и нескольких дачных поселков.

Как сообщают в Центральной диспетчерской службе ОАО "Прионежская сетевая компания", самолет авиакомпании "РусЭйр", совершивший жесткую посадку в 1 километре от аэропорта Петрозаводск, при падении задел линию электропередачи напряжением 6 кВ и значительно повредил её. В результате этого было нарушено энергоснабжение самого аэропорта, поселков Верхний Бесовец, Нижний Бесовец и нескольких дачных поселков.

В район аварии незамедлительно были высланы две оперативно-ремонтные бригады ОАО "ПСК", которые к 5.48 часам восстановили подачу электроэнергии в аэропорт.В настоящее время ремонтно-восстановительные работы продолжаются. Задействована еще одна бригада электромонтеров-ремонтников. Полностью восстановить нарушенное авиакатастрофой энергоснабжение планируется в течение дня.

Комментарии

Zoom Zhiv
2011-06-21 11:20:31
Отключение электроэнергии? Живу в 5-ти километрах от Бесовца. Электроэнергию отключают от 3 до бесконечности раз в неделю. Перерывы в подаче электричества от 1 часа до 6 часов в день. Так происходит в поселке Чална более 5-ти лет. Конечно на аэродроме наверное, свет так часто не отключают (категории потребителей разные), но факт остается фактом. Не удивлюсь, если причиной оказалось подобное банальное отключение электроэнергии. Ведь задержка в подаче электроэнергии от источников аварийного питания на линию питающую огни ВПП существует и даже если она составила 3-5 секунд, то.... Да что тут говорить, слов нет. Соболезнования семьям и близким тех кто погиб в авиакатастрофе в Бесовце.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".