Новости. Происшествия
13:35, 21 Июня 2011
4
1
2

Карельские власти выделят из бюджета 70 млн рублей на материальную помощь и ликвидацию последствий авиакатастрофы

Комитет по бюджету карельского парламента в экстренном порядке одобрил изменения в республиканский бюджет в связи с авиакатастрофой под Петрозаводском.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания республики, сегодня на очередном заседании министр финансов РК Игорь Усынин напомнил, что пострадавшим и семьям погибших будет оказана материальная помощь из средств бюджета республики.

Это потребует внесения изменений в закон о бюджете республики на 2011 год. Поэтому в экстренном порядке был подготовлен соответствующий законопроект, и уже сегодня к 11 утра проект поступил в Законодательное собрание.
 
Документ предполагает выделение 50 миллионов рублей на оказание помощи пострадавшим: семьям погибших в авиакатастрофе будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона рублей, семьям пострадавших – 500 тысяч рублей. Ещё 20 миллионов – на ликвидацию последствий катастрофы. Средства будут выделены из резервного фонда Карелии за счёт экономии средств по обслуживанию госдолга республики. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.