Новости. Происшествия
17:33, 21 Июня 2011
4
1
2

Состояние пострадавшего при крушении Ту-134 ребенка остается крайне тяжелым

Состояние 10-летнего мальчика, получившего сочетанную травму при крушении самолета под Петрозаводском, карельские медики оценивают как крайне тяжелое.

Валентина Улич
Валентина Улич

Об этом сообщила сегодня на брифинге в правительстве министр здравоохранения Карелии Валентина Улич.

"Состояние ребенка очень тяжелое, он находится на искусственной вентиляции легких. Были периоды резкого ухудшения, когда требовалось реанимационное вмешательство. Но все необходимые для оказания ему помощи меры предпринимаются. А прогнозов мы давать не можем", - отметила Улич.

Министр также сообщила, что самолет с пятью пострадавшими, получившими скелетные травмы в сочетании с ожогами, как и планировалось, вылетел в Москву. Таким образом, в медицинских учреждениях Карелии остаются трое выживших в авиакатастрофе людей: 10-летний ребенок, мужчина и женщина. Как и мальчик, мужчина тоже находится в крайне тяжелом состояние. Состояние здоровья женщины, по словам Улич, "на сегодняшний день не вызывает опасения".

"Все трое продолжат получать медицинскую помощь в условиях республиканских учреждений. Все необходимое для обеспечения лечения у нас есть", - заверила министр. 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?