Новости. Происшествия
17:58, 21 Июня 2011
4
1
2

Министр здравоохранения опровергла появившиеся слухи о проблемах с запасом крови в Карелии

По словам министра здравоохранения Карелии Валентины Улич, в медицинских учреждениях Карелии есть все необходимое для оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофе.

"Да, были  большие кровопотери, у трех пострадавших - большие площади ожогов, требовались компоненты крови, но дефицита крови не было, всем необходимым все пострадавшие обеспечены в полном объеме", - заявила министр сегодня на брифинге в карельском правительстве.

Валентина Улич также отметила, что в министерство и лечебные учреждения республики поступило множество звонков от людей, которые выразили свою готовность помочь пострадавшим в авиакатастрофе.

"Люди спрашивали, куда можно перечислить средства на оказание помощи, какая именно помощь нужна. Звонили из соседних областей, из федеральных министерств, просто неравнодушные люди. Такой человеческий отклик дорогого стоит. Но хотелось бы подчеркнуть еще раз, что все пострадавшие обеспечены всем необходимым объемом помощи и никакая дополнительная помощь от федеральных структур не нужна", - заключила Улич. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?