Новости. Общество
12:55, 22 Июня 2011

На месте авиакатастрофы под Петрозаводском отслужили литию

Загрузка...

Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил провел заупокойное богослужение по погибшим на месте крушения пассажирского самолета Ту-134.

Назначенная на 11.00 траурная церемония, началась с опозданием из-за продолжительного совещания, которое проходило в правительстве республики. К моменту прибытия первых лиц региона у места крушения установили полутораметровую стелу из нержавеющей стали неподалеку от поворота в аэропорт. По имеющейся информации,  позже здесь планируется установить памятник всем погибшим.

На церемонии присутствовали члены карельского правительства, Законодательного собрания республики, администрации Петрозаводска, а также представители различных ведомств.
 
Начал богослужение Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил, который сказал: "Сердце от катастрофы скорбит. Мы проведем заупокойное богослужение, чтобы Господь упокоил души погибших в этой авиакатастрофе и принял их в своей небесной обители". 
 
К месту трагедии до сих пор приезжают жители Карелии, которые приносят цветы и свечи.
 
Напомним, авиакатастрофа, произошедшая 20 июня в нескольких сотнях метров от аэропорта "Петрозаводск", унесла жизни 45 человек, среди них – 8 детей. 10-летний Антон, за жизнь которого боролись карельские врачи, скончался сегодня.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?