Новости. Общество
13:53, 22 Июня 2011

"Незаконные" овощные палатки и летние кафе пойдут в Петрозаводске под снос

Загрузка...

Десять земельных участков города должны быть освобождены от самовольно установленных объектов торговли с 4 по 12 июля.

Первым под снос пойдет летнее кафе, расположенное на набережной Онежского озера рядом с парком культуры и отдыха. Как сегодня сообщил на пресс-конференции в петрозаводской городской администрации начальник управления земельными ресурсами Игорь Фадеев, комиссия, определившая время сноса и участников процедуры, уже состоялась. Освобождать участок от кафе с помощью специальной техники будут завтра, 23 июня, в 10 часов.

"У тех, кто незаконно установил еще 10 объектов, еще есть время на устранение допущенных нарушений, - сказал Игорь Фадеев. – В противном случае с 4 по 12 июля эти точки, занимающиеся в основном торговлей плодовоовощной продукцией, также пойдут под снос. При освобождении земельных участков средства за аренду в бюджет будут взысканы с нарушителя в судебном или добровольном порядке".
 
По словам Фадеева, администрация готовилась к периоду летней торговли. Были сформированы и подготовлены земельные участки, определены даты проведения аукционов по заключению договоров аренды на право осуществления торговли. Однако, и в нынешнем году в Петрозаводске вновь появилась масса незаконно установленных объектов.
 
"Администрацией сегодня ведется активная работа по выявлению и пресечению незаконной деятельности на земельных участках, - сказал начальник управления земельными ресурсами. - Это касается, как торговли овощами, фруктами, бахчевыми, так и незаконно установленных павильонов, мангалов и гаражей. С 15 мая по 15 июня было проведено 164 проверки, на которых выявлено 164 объекта".
 
Как сообщили в петрозаводской администрации, палаток, торгующих в городе плодоовощной продукцией, должно быть всего 16. Только 16 земельных участков были взяты в аренду, пройдя все необходимые процедуры. Но сегодня на шести участках ведется незаконная торговля – победители конкурса не могут установить свои объекты и приступить к деятельности, поскольку их землю самовольно заняли другие предприниматели.
"Нами направлены письма в УВД, МВД и прокуратуру Петрозаводска по принятию мер оперативного характера по освобождению этих участков", - сказал начальник управления земельными ресурсами.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?