Новости. Происшествия
14:16, 22 Июня 2011

Бортовые самописцы разбившегося в Карелии Ту-134 сохранили всю информацию

Загрузка...

Межгосударственный авиационный комитет приступил сегодня к изучению "черных ящиков", которые сохранили информацию о полете и крушении пассажирского самолета Ту-134, разбившегося под Петрозаводском 20 июня.

Как сообщили в МАК, 21 июня в комитет были доставлены бортовые самописцы самолёта Ту-134, потерпевшего катастрофу при заходе на посадку на аэродром Петрозаводска. Сегодня в лаборатории МАК был проведён осмотр доставленных лентопротяжных механизмов бортовых регистраторов, их вскрытие и изъятие носителей информации.

"Лентопротяжные механизмы системы регистрации параметров полёта имеют механические повреждения, но магнитная лента находится в хорошем состоянии", - сообщает МАК. - Все данные магнитных лент бортовых регистраторов скопированы. Бортовые регистраторы в аварийном полёте были работоспособны и зарегистрировали информацию".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?