Новости. Криминал
16:00, 22 Июня 2011
4
1
2

Наемный убийца из Карелии согласился сотрудничать со следствием

Верховный суд республики приговорил киллера, убившего в 2001 году местного предпринимателя за тысячу долларов, к 9 годам колонии строго режима.

Как сообщили в карельской прокуратуре, организатор убийства с предложением лишить жизни предпринимателя обратился к осужденному в конце марта 2001. Тот согласился, после чего ему передали 1000 долларов и в марте 2002 года вместе с тремя соучастниками он убил бизнесмена недалеко от Кондопоги на автомобильной трассе Санкт-Петербург-Мурманск. Все вместе они приехали на автомобиле в лес, где участники преступления, удерживая  потерпевшего за руки и ноги,  несколько раз ударили его в грудь и шею. После убийства один из исполнителей приял меры по сокрытию трупа.

В ходе следствия с обвиняемым было заключено соглашение о сотрудничестве, согласно которому он должен был оказывать содействие в раскрытии и расследовании данного преступления. Он выполнил принятые обязательства, и  следствию удалось собрать доказательства о причастности к убийству заказчика, 2 организаторов, подстрекателя и  еще 3 исполнителей данного преступления.
 
Суд назначил обвиняемому наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Кроме того, в ближайшее время уголовные дела в отношении остальных, причастных к преступлению злоумышленников, будут направлены в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?