Новости. Происшествия
16:21, 22 Июня 2011
4
1
2

Похороны жертв авиакатастрофы под Петрозаводском могут начаться завтра

Родственники всех восьми погибших в авиакатастрофе у аэропорта Бесовец жителей Карелии получили свидетельства о смерти.

Министр здравоохранения Валентина Улич
Министр здравоохранения Валентина Улич

Об этом сегодня сообщила карельский министр здравоохранения Валентина Улич в ходе пресс-конференции в Минздраве.

"Восемь семей получили свидетельства о смерти, поэтому уже могут проводить все процедуры, связанные с захоронением. Думаю, похороны начнутся завтра-послезавтра", - предположила Валентина Улич.

Она также отметила, что в Петрозаводске началась процедура опознания погибших родственниками, которые прибыли сегодня в карельскую столицу спецрейсом МЧС. По уточненным данным, спецрейсом прилетели 79 человек. Кроме того, чартером из Нидерландов прибыли пять родственников жителя этой страны, который также оказался в числе погибших. 

"Думаю, что к концу сегодняшнего дня будет опознано большинство погибших, - предположила министр. - ЗАГС работает в круглосуточном режиме, чтобы как можно быстрее решить все организационные вопросы".

По словам Улич, родственники погибших продолжат пребывать в Петрозаводск. В частности, предполагается, что к вечеру в карельскую столицу из Южно-Сахалинска приедет отец умершего сегодня в больнице 10-летнего Антона Терехина. В катастрофе под Петрозаводском мужчина потерял не только сына, но и супругу, которая погибла на месте трагедии. Также в Москве продолжает получать лечение его 27-летняя - а не 14-летняя, как сообщалось ранее -дочь, сестра Антона – Анастасия Терехина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша