Новости. Экономика
16:23, 22 Июня 2011

Петрозаводский рынок "Ягуар" снесут через суд?

Загрузка...

Администрация Петрозаводска подготовила документы для обращения в суд, чтобы освободить участок, занимаемый рынком "Ягуар", в микрорайоне Древлянка.

Городские власти не намерены продлевать договор аренды с руководством древлянского мини-рынка. На месте "Ягура" будет построен спортивно-досуговый центр. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции начальник управления земельных ресурсов петрозаводской администрации Игорь Фадеев.

"У всех городских рынков, организованных как временные, была возможность изменить свой облик, - сказал Игорь Фадеев. – И у "Ягура" в том числе. Но руководитель этого рынка сделал эскизный проект крытого торгового центра, который был утвержден еще главным архитектором Скрипицыным, и положил под сукно. Мол, у меня проект есть, отстаньте. А другие пошли дальше, развивались..."
 
По словам Фадеева, руководство рынка "Главный" приступят к строительству современного торгового комплекса в марте 2012 года. В начале следующего года, по заверениям главного архитектора города Владислава Куспака, начнут строить здание крытого центра на Чапаевском рынке. Изменения же на "Самповском" рынке, администрация которого имеет только эскизный проект, произойдут, видимо, не скоро. Часть территории данного рынка была отдана под строительство здания Национального архива Карелии. Руководство мини-рынка готовит новый проект своего торгового комплекса.
 
Сколько времени уйдет на снос "Ягуара", договор с которым у мэрии истек еще 12 июня, в администрации не знают. Освободить участок планируют в судебном порядке, а затем выставят его на торги. Желающих построить на месте рынка спортивно-досуговый центр пока нет. При этом начальник управления земельных ресурсов Игорь Фадеев убежден: "Инвестор есть всегда".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?