Новости. Общество
08:57, 23 Июня 2011

Экологи займутся разработкой туристических троп на Челмужской косе

Загрузка...

Карельская региональная общественная природоохранная организация "СПОК" заключила соглашение с Министерством по природопользованию и экологии Карелии о поддержании природоохранного режима на территории памятника природы "Челмужская коса".

Фото: isakov.narod.ru
Фото: isakov.narod.ru

Экологи возьмут на себя проведение обследования природного памятника для выявления его наиболее посещаемых зон, а также разработку предложений по благоустройству особо охраняемой природной территории и созданию туристических маршрутов и стоянок.

Кроме того, активисты общественной организации намерены заняться экологическим просвещением муниципальных властей, представителей малого бизнеса и местных жителей, заинтересованных в сохранении и использовании природного потенциала Челмужской косы.
 
По словам руководителя РОО "СПОК" Александра Марковского, подобное соглашение подписано в республике впервые. "Мы хотим, чтобы создаваемые в Карелии особо охраняемые природные территории были вовлечены в региональную и муниципальную экономику. ООПТ – мощный фактор развития цивилизованного туризма, но, к сожалению, пока этот фактор в нашей республике почти не задействован, и населению зачастую просто не понятно, зачем вообще нужны национальные парки, заказники или памятники природы. Наше соглашение станет одним из первых шагов к популяризации охраны природы среди местного сообщества и развитию экотуризма на наиболее интересных с точки зрения рекреации особо охраняемых природных территориях, одной из которых является памятник природы «Челмужская коса", - сказал Александр Марковский. 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?