Новости. Общество
09:21, 23 Июня 2011

Заключенные "девятки" получили по ЕГЭ баллы выше средних по Карелии

Загрузка...

Двое осужденных, отбывающих наказание в девятой исправительной колонии Карелии, сдали четыре экзамена в форме ЕГЭ.

Как сообщили в карельском УФСИН, двое осужденных ИК-9, которые являются выпускниками прошлых лет, еще в феврале приняли решение сдавать ЕГЭ, чтобы иметь возможность поступить в Петрозаводский филиал Современной гуманитарной академии. С этой целью заключенные написали заявления в карельское министерство образование. По словам ведущего специалиста министерства Галии Пуховой, "это один из первых случаев, если не единственный по всей России, когда ЕГЭ сдают осужденные на базе исправительной колонии".

Для поступления в вуз заключенные сдавали русский язык, математику, историю и обществознание. Пункт приема экзамена был организован на базе филиала вечерней школы при колонии. Экзаменационные материалы в каждый из дней проведения ЕГЭ доставлял в ИК уполномоченный государственной экзаменационной комиссии по республике. В УФСИН заверили, что возможности списать у заключенных не было. А Галия Пухова отметила, что по всем предметам они получили выше среднего балла по республике.

"По свидетельствам о результатах ЕГЭ, которые получат на руки родственники осужденных, они будут зачислены в СГА. Обучение осужденных продолжится в колонии, но уже дистанционно. В помещении будет организовано рабочее место с компьютером, куда специалисты из Современной государственной академии установят специально программное средство, с помощью которого они и будут обучаться", - добавили в УФСИН.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?