Новости. Общество
09:22, 23 Июня 2011
4
1
2

Пляж "Пески" должен стать комфортной зоной отдыха за счет предпринимателей

Администрация Петрозаводска планирует подписать с арендаторами земельных участков в Песках соглашения о содержании всей территории зоны отдыха.

Фото: skisport.ru
Фото: skisport.ru

Об этом вчера заявил на встрече с журналистами начальник управления земельных ресурсов петрозаводской администрации Игорь Фадеев. По его словам, сегодня арендаторы, занимающиеся в Песках предпринимательской деятельностью, должны убирать свою и прилегающую территорию.

После подписания соглашения в зоне их ответственности будут находиться такие работы, как озеленение, установка урн, замена песка, обследование и очистка дна, организация пункта медицинской помощи, поста охраны и службы спасения на водах. Все затраты по благоустройству пляжа администрация города возложит на арендаторов – владельцев трех кафе, которые сегодня работают на территории Песков.
 
По словам чиновников, скоро к ним присоединится еще один предприниматель – в администрации идет работа по формированию еще одного земельного участка в зоне отдыха. "Мы надеемся, что в ближайшее время территория Песков будет приведена не просто в более-терпимый вид, но там будет проведена большая работа по благоустройству зоны отдыха, - сказал Игорь Фадеев.

Комментарии

Leopol'd
2011-06-24 01:33:08
Мдя, свалить все проблемы на коммерсантов наконец догадалисью .жаль. что так поздно, но лучше чем никогда. Но вот признать городским пляжем уже задора не хватило. Т.е. содержать спасателей и/или выгодять купающихся из воды должны всё те же шашлычники. А где безопасность жителей и забота города о своих гражданах?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".