Новости. Общество
13:31, 23 Июня 2011
4
1
2

Властям Петрозаводска сегодня не удалось демонтировать "незаконное" летнее кафе

Расположенное на набережной Онежского озера летнее кафе, которое должны были снести сегодня в 10 утра, продолжит работать.

Вчера в ходе пресс-конференции в мэрии Петрозаводска начальник управления земельными ресурсами Игорь Фадеев сообщил о том, что 23 июня в 10 часов с помощью спецтехники будет произведен демонтаж летнего кафе, расположенного на набережной Онежского озера, рядом с Парком культуры и отдыха. Предполагалось, что этот объект пойдет под снос первым из десятка, к которым у властей города имеются серьезные претензии.  Однако обещанный демонтаж не состоялся.

К 10 часам на набережной собрались рабочие, представители "Электросетей", Игорь Фадеев и другие сотрудники администрации города. Был здесь и владелец объекта Вагиф Иманов. Его кафе в этот час для посетителей не работало.

Как пояснил начальник управления земельными ресурсами, участок на набережной перешел к арендатору по итогам аукциона. С ним был составлен договор, по которому Иманов обязался внести арендную плату – более 1,1 млн рублей.

"Эту сумму арендатор должен был проплатить в течение 5 дней со дня заключения договора аренды, однако он этого не сделал, нарушив тем самым условия договора. Ему было предложено освободить участок в добровольном порядке, но этого тоже сделано не было", - обосновал Фадеев решение о сносе кафе.

У арендатора – своя правда. По его словам, платить за аренду он не отказывается. Просто договор, как он считает, позволяет ему внести плату не в течение пяти дней, а в течение нескольких месяцев. Решение мэрии о сносе кафе предприниматель назвал "наездом" и "самоуправством", поскольку считает, что юридических оснований для таких действий у властей нет.

"Если они считают, что я нарушил условия договора, то пусть обращаются в суд. Без решения суда они не имеют права демонтировать кафе", - заявил Иманов.

После получасового обмена претензиями городские власти приняли решение объект пока не трогать. Иманов выразил свое несогласие с тем, что его кафе хотят снести, и власти расценили это как "препятствие" процессу демонтажа.

"Представителя УВД с нами нет. А вдруг арендатор окажет физическое сопротивление, когда мы приступим к демонтажу?  Поэтому я принял решение не проводить демонтаж сейчас. Мы составим акт и направим его в прокуратуру", - пояснил Фадеев.

Представитель "Электросетей" объект все-таки обесточил, но, судя по всему, ненадолго.

"Возьмите мой телефон, я вам подключу в любое время", - пообещал он.

Вагиф Иманов сообщил, что для посетителей его кафе откроется уже сегодня.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?