Новости. Происшествия
16:26, 23 Июня 2011
4
1
2

Нарушителей госграницы в Лахденпохском районе передали карельским пограничникам

Жители Санкт-Петербурга и Ленобласти, незаконно пересекшие российско-финляндскую границу в Лахденпохском районе Карелии, переданы карельским пограничникам.

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Карелии, вечером 22 июня в ходе встречи помощников пограничных комиссаров на Выборгском участке задержанные граждане РФ были переданы сотрудникам управления. А в ночь с 22 на 23 июня их передали карельским пограничникам и доставили в Сортавалу.

Задержанными оказались жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области 1980 и 1983 года рождения. В настоящее время в отношении данных лиц ведутся следственные действия.
 
По предварительным данным, в отношении водителя автомобиля, незаконно пересекшего государственную границу, возбуждено дело об административном правонарушении, а его пассажиру, не имевшему при себе разрешающих документов на право пересечения государственной границы, предстоит отвечать по нормам УК РФ.
 
Сами задержанные объясняют свои действия тем, что во время совершения правонарушения находились в состоянии аффекта и не контролировали свои действия, однако прорабатываются и другие версии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?