Новости. Общество
16:49, 23 Июня 2011

Чиновница из Калевальского района оформила на себя квартиру несовершеннолетнего ребенка

Загрузка...

Калевальский районный суд Карелии признал бывшую чиновницу виновной в совершении мошенничества, но в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности освободил ее от наказания.

Как сообщили в карельской прокуратуре, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой района. Было установлено, что для получения единоличного права на квартиру первый заместитель главы администрации Калевальского района скрыла факт закрепления жилой площади за несовершеннолетним ребенком, с которым она состоит в родственных отношениях.

Затем женщина единолично приватизировала квартиру, после чего, находясь в должности председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и руководителем органа опеки и попечительства, составила два подложных акта обследования жилищно-бытовых условий несовершеннолетнего и внесла в документы заведомо ложные сведения о сохранности квартиры.
 
Суд признал бывшую чиновницу виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности суд освободил ее от наказания.
В настоящее время решается вопрос о принесении кассационного представления на  приговор суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?